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Glutathion<\/strong>, ascorbate<\/strong>et catalase<\/strong> sont toutes les esp\u00e8ces chimiques impliqu\u00e9es dans la transformation et la d\u00e9toxification des esp\u00e8ces radicalaires d'oxyg\u00e8ne (ROS) afin de pr\u00e9venir les dommages \u00e0 la plante. Les ROS jouent un r\u00f4le important dans la croissance et le d\u00e9veloppement des plantes. Lorsque leur concentration augmente sous l'effet d'un stress, il se produit un stress oxydatif qui peut entra\u00eener une peroxydation des lipides et des dommages cellulaires. L'activit\u00e9 de ces substances chimiques augmente lorsqu'une plante est expos\u00e9e \u00e0 un stress abiotique tel que la s\u00e9cheresse. Les DPPH<\/strong> L'essai est\u00a0utilis\u00e9 pour pr\u00e9dire les activit\u00e9s des antioxydants par le m\u00e9canisme dans lequel les antioxydants agissent pour inhiber l'oxydation des lipides<\/strong>. Si les niveaux d'antioxydants ont augment\u00e9, on s'attend \u00e0 ce que la capacit\u00e9 de pi\u00e9geage de DPPH augmente \u00e9galement.<\/p>\n\n\n\nDes essais en milieu contr\u00f4l\u00e9 ont montr\u00e9 que les plantes s\u00e8ches trait\u00e9es avec BioLiNE\u00ae<\/sup><\/strong> Les niveaux d'antioxydants (ascorbate et glutathion), de catalase et de DPPH \u00e9taient plus \u00e9lev\u00e9s, ce qui montre la capacit\u00e9 de l'acide fulvique \u00e0 aider le canola \u00e0 augmenter sa r\u00e9ponse au stress de la s\u00e9cheresse en agissant sur les ROS qui endommageraient la plante. <\/p>\n\n\n\n\n
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